Узбекистан | 09:02 / 25.04.2025
2069
1 минут чтения

Техинспекция выявила опасные бактерии в «Дубайском шоколаде»

Шоколад признан опасным для здоровья человека и может вызывать, в частности, аллергические заболевания.

Продукт, продающийся под торговой маркой Fix Dessert Chocolatier как «Дубайский шоколад», признан опасным для здоровья. К такому выводу пришла Инспекция по контролю в сфере технического регулирования.

Как сообщается, специалисты инспекции провели контрольную закупку и направили образцы в испытательную лабораторию UzTest.

В ходе проверки выявлены следующие несоответствия требованиям регламента:

  • чрезмерное содержание мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (МАФАМ), а также дрожжевых грибков;
  • наличие бактерий группы кишечной палочки (БГКП) и бактерий Salmonella 25 г — что строго запрещено нормативными документами.

«Такие показатели представляют опасность для здоровья человека и могут вызывать, в частности, аллергические заболевания», — говорится в сообщении.

Также подчёркивается, что внешний вид продукта не соответствует требованиям технического регламента. В частности, нарушены пункты Общего технического регламента о безопасности маркировки пищевой продукции.

Новости по теме