Техинспекция выявила опасные бактерии в «Дубайском шоколаде»
Шоколад признан опасным для здоровья человека и может вызывать, в частности, аллергические заболевания.

Продукт, продающийся под торговой маркой Fix Dessert Chocolatier как «Дубайский шоколад», признан опасным для здоровья. К такому выводу пришла Инспекция по контролю в сфере технического регулирования.
Как сообщается, специалисты инспекции провели контрольную закупку и направили образцы в испытательную лабораторию UzTest.
В ходе проверки выявлены следующие несоответствия требованиям регламента:
- чрезмерное содержание мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (МАФАМ), а также дрожжевых грибков;
- наличие бактерий группы кишечной палочки (БГКП) и бактерий Salmonella 25 г — что строго запрещено нормативными документами.
«Такие показатели представляют опасность для здоровья человека и могут вызывать, в частности, аллергические заболевания», — говорится в сообщении.
Также подчёркивается, что внешний вид продукта не соответствует требованиям технического регламента. В частности, нарушены пункты Общего технического регламента о безопасности маркировки пищевой продукции.
Новости по теме

17:54 / 16.04.2025
Узбекские специалисты проведут «технический аудит» на заводе Leapmotor в Китае

10:16 / 15.04.2025
Импорт автомобилей Leapmotor в Узбекистан разрешён, но с рядом условий

12:50 / 07.04.2025
«Если так пойдёт дальше — отрасль умрёт»: беседа с автоимпортёром и автодекларантом

20:03 / 27.03.2025