По данным Агентства статистики наибольшую долю в экспорте плодоовощной продукции Узбекистана в январе-марте 2024 года занимает лук – 103 тыс. тонн. Далее следуют капуста и морковь с объемом экспорта 94 тыс. тонн и 36,7 тыс. тонн.
Этот показатель в разрезе остальных продуктов выглядит следующим образом:
1. Маш – 22,1 тыс. тонн;
2. виноград (сушеный) – 10,2 тыс. тонн;
3. помидор – 8 тыс. тонн;
4. слива (сушеная) – 5,8 тыс. тонн;
5. виноград – 5,1 тыс. тонн;
6. пшено – 5,1 тыс. тонн;
7. арахис – 3 тыс. тонн;
8. перец – 2,1 тыс. тонн;
9. огурец – 2 тыс. тонн.