По данным Агентства по статистике, в январе-июне 2023 года всеми категориями хозяйств Узбекистана было произведено около 1,3 млн тонн мяса.
Данный показатель увеличился на 3,8% по сравнению с соответствующим периодом 2022 года.
Объем производства мяса в разрезе регионов:
- Ташкентская область - 153,3 тыс. тонн
- Кашкадарьинская область - 146,5 тыс. тонн
- Самаркандская область — 145,1 тыс. тонн
- Бухарская область - 134 тыс. тонн
- Хорезмская область – 97,2 тыс. тонн
- Джизакская область - 92,5 тыс. тонн
- Сурхандарьинская область — 91,8 тыс. тонн
- Ферганская область — 88,9 тыс. тонн
- Навоийская область - 81,4 тыс. тонн
- Андижанская область — 81,1 тыс. тонн
- Наманганская область — 79,2 тыс. тонн
- Каракалпакстан - 41,9 тыс. тонн
- Сырдарьинская область — 34,6 тыс. тонн.