Названы два продукта, которые серьезно повышают риск инсульта

Мир 22:51 / 05.06.2023 11069

Врач-кардиолог Олег Варфоломеев назвал два вида мяса, которые серьезно повышают риск возникновения патологии. 

По словам врача, главные продукты, способные склонить к инсульту, – переработанное и красное мясо. 

Дело в том, что всего 50 граммов такого продукта, потребляемого в день, были связаны с повышением риска ишемического инсульта на 14 процентов. 

«От соления до вяления – обработанное мясо таково, что оно каким-то образом изменено, чтобы сохранить его или придать ему аромат», – рассказал Варфоломеев. 

Кардиолог уточнил, что к переработанному мясу относятся сосиски, бекон и ветчина, а к красному мясу – говядина и свинина.

Больше новостей