Сотрудники Агентства по статистике изучили цены только в центрах плова. Цены актуальны на май 2023 года.
В Каракалпакстане порция плова стоит 20 800 сумов, а килограмм – 145 600 сумов.
В Бухаре плов стоит 24 000 сумов за порцию и 168 000 сумов за килограмм. В Самаркандской области порция стоит 24 833 сума, а килограмм – 173 831.
В Джизаке порцию плова продают за 23 000 сумов (килограмм – 161 000 сумов), в Андижане – 22 200 сумов (155 400), в Кашкадарье – 23 800 сумов (166 600), в Навои – 20 400 сумов (142 800), в Сурхандарье – 23 800 (166 600) и в Фергане – 19 167 сумов (134 169).
В Сырдарье порция плова стоит 22 800 сумов, а килограмм – 159 600 сумов, а в Хорезме – 22 400 сумов (килограмм – 156 800 сумов). В Намангане порция плова стоит 19 833 сумов, а килограмм – 138 831 сумов.
В столице Узбекистане плов стоит 27 917 сумов за порцию и 195 419 за килограмм. В Ташкентской области порцию плова можно купить за 21 833 сумов, а килограмм – 152 831 сумов.
Для того чтобы определить «индекс плова», Агентство по статистике взяло за основу стоимость килограмма готового блюда (в том числе плова, которого готовят в специальных центрах), приготовленного по стандартному рецепту.