В качестве профилактики онкологии, сахарного диабета и ожирения незаменимы жирные кислоты омега-3. Недавние исследования ученых подтвердили их пользу в борьбе с нечувствительностью к инсулину. Об этом сообщил Александр Мясников в программе «О самом главном» на телеканале «Россия 1».
Он отметил, что инсулинорезистентность является одной из частых причин развития диабета, ожирения и даже рака. Поэтому медик порекомендовал включать в рацион питания богатую омегой-3 морскую рыбу.
По словам Мясникова, вольно плавающая океанская рыба содержит больше ненасыщенных жирных кислот, чем фермерская.
Также специалист обратил внимание, что жирные кислоты омега-3 повышают уровень лептина, который снижает аппетит и способствует избавлению от лишних килограммов.