Специалист считает, что белокочанная капуста обладает наибольшим количеством витаминов и микроэлементов.
«Если меня спросят, какой овощ самый полезный? Отвечу – капуста! Самая обычная, белокочанная, из ближайшей “Пятерочки”» – заявил он.
По словам специалиста, капуста богата аскорбиновой кислотой, фолатами, пищевыми волокнами и сернистыми соединениями – например, индол-3-карбинолом.
«А если капуста квашеная, то еще и пробиотическими бактериями», – отметил Гинзбург.
Благодаря всему перечисленному этот овощ обладает противовоспалительными и противоопухолевыми свойствами, способностью сдерживать все возрастные болезни, в том числе сахарный диабет и атеросклероз.
«Доказано, что регулярное употребление капусты значительно снижает вероятность рака толстой и прямой кишки. А благодаря высокому содержанию фитоэстрогенов капуста сглаживает проявления климакса», – рассказал диетолог.
Гинзбург добавил, что капуста – низкокалорийный продукт: в 100 граммах содержится всего 10-15 калорий.
«Получается, что это идеальный продукт для повседневного питания всех, кто хочет оставаться стройным, молодым и здоровым», – заключил он.