Она напомнила, что данное вещество является одной из причин развития атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний: ишемической болезни сердца, инфаркта, инсульта, передает РИА Новости.
«Для того чтобы минимизировать риск повышения холестерина, нужно добавить в свою жизнь физнагрузку и снизить употребление продуктов с повышенным содержанием насыщенных жиров (сливочное масло, жирное мясо, яйца, сыр)», - сказала диетолог.
Также Иванникова рассказала об опасности употребления продуктов с большим количеством транс-жиров (жареные продукты, весь фаст-фуд).
Ранее диетолог Лорен Манакер рассказала, что потребление домашнего чечевичного супа помогает понизить уровень холестерина. Она отметила, что полезные свойства блюда объясняются большим количеством полезных для сердца питательных веществ, включая калий и клетчатку.
Самостоятельно приготовленный суп является более предпочтительным в рационе по сравнению с готовыми блюдами, в которых, как правило, слишком много натрия.