Как сообщает британское издание Express, пожилым людям для поддержания здоровья следует употреблять жирные кислоты Омега-3, которых больше всего в тресковом жире.
Данный вид рыбьего жира получают из печени трески и продают в виде жидкости или капсулированной добавки.
«Тресковый жир является важным компонентом нашего рациона. Он известен тем, что содержит незаменимые жирные кислоты Омега-3, которые обычно содержатся в жирной рыбе, такой как сельдь, тунец и скумбрия», - цитирует издание доктора Джейн Леонард.
Омега-3 оказывает положительное воздействие на сердце, благотворно влияет на уровень холестерина и кровяного давления, а также улучшает работу головного мозга и влияет на неврологические функции.
«Исследования показали, что жирные кислоты омега-3 могут помочь снизить уровень триглицеридов, повысить уровень хорошего холестерина ЛПВП и снизить кровяное давление», - уточнили специалисты.
Кроме того, издание процитировало исследование университета Нортумбрии, согласно которому употребление такого рыбьего жира в течение трех месяцев усиливало приток крови к активным областям мозга во время выполнения умственных задач. Это может означать, что прием Омега-3 способен помочь пожилым людям предотвратить деменцию и проблемы с памятью.